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lunes, 1 de abril de 2013

BIZCOCHO LIGERO DE CLARAS

Hoy os traigo una receta muy sencilla y muy ligera de ProPoints. Una buena opción de darnos el gustazo de algo dulce. Sale un bizcocho pequeño, con un total de 13 pp, del que se sacan cuatro buenas raciones. El sabor me recuerda a las Tortas de Alcázar, aunque más jugoso.

Los ingredientes son:
- 55 gr de harina especial bizcocho
- 50 gr de azúcar glas
- 6 claras de huevo
- 7 gr de sucaflore
- zumo de medio limón
- una pizca de sal

Es muy fácil de hacer. Mezcla en un recipiente la harina, el azúcar glas y la pizca de sal. En otro recipiente (yo usé el papillote de entulínea) monta las claras a punto de nieve, agregando el zumo de limón y el Sucaflore, con la ayuda de unas varillas. Ha de quedar bien fuerte.








Luego se va tamizando la merzcla de harina sobre las claras y se va mezclando todo con mucho cuidado, con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.









Por fin se mete en el horno, precalentado a 180º, durante unos 40 minutos.

Cuando esté frío se desmolda.









¿Veis lo fácil que nos damos unos caprichos y adelgazamos?










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